225 niños participan en Gastrolandia, la gincana gastronómica de Santomera

El director general del Instituto de Turismo de la Región de Murcia (Itrem), Juan Francisco Martínez, asistió hoy a las actividades gastronómicas para escolares incluidas en el proyecto 'Gastrolandia', que tuvo lugar en la plaza situada frente a la Casa del Huerto de Santomera.

Esta gincana gastronómica estuvo dividida en cinco espacios, que contaron con diferentes retos y pruebas para acercar a los más pequeños a los productos de temporada y al recetario murciano a través del juego y la diversión.

En total, participaron en la iniciativa 225 niños procedentes de los colegios Nuestra Señora del Rosario, Madre Esperanza, Ricardo Campillo, Campoazahar y Fuensanta Caravaca y del Instituto Poeta Julián Andúgar, todos del municipio.

Esta jornada gastronómica infantil, que también se celebró en Caravaca de la Cruz en el mes de octubre y en el Mercado de Abastos de Jumilla en noviembre, está organizada por La Brújula del Gourmet y cuenta con el respaldo del Ayuntamiento de Santomera y del Itrem.

Según afirmó Martínez, el apoyo a este tipo de eventos se alinea con el objetivo de impulsar la gastronomía, contemplado en el Plan Estratégico de Turismo 2022-2032 de la Comunidad Autónoma.

Noticias de Santomera

El alcalde, Víctor Martínez, ha participado en estas jornadas junto a Juan José Pérez, director comercial de la empresa, que ha presentado su marca 'Kuarex'

Este plan busca consolidar la presencia de la localidad en el ámbito europeo y optimizar el acceso a fuentes de financiación comunitaria

Se trata de un nuevo servicio municipal orientado a apoyar a las empresas locales y atraer nuevas inversiones al municipio

Durante las jornadas, el deporte y el juego se convirtieron en herramientas clave para promover la interacción entre el alumnado