San Javier y Santomera acogieron este fin de semana dos eventos gastronómicos que pusieron en valor la cocina de la Región

Los municipios de San Javier y Santomera acogieron este fin de semana dos eventos culinarios dentro de las actividades incluidas en el programa de 'Región de Murcia Capital Española de la Gastronomía 2021'.

En concreto, San Javier recibió el sábado la XII edición del ciclo 'Cocina con tu abuel@', donde 12 abuel@s y 12 nietos aprendieron mano a mano los secretos de la cocina tradicional del municipio con la preparación del caldero, una receta que los participantes elaboraron bajo la dirección del cocinero Antonio Carlos Nicolás.

Asimismo, el domingo 'Cocineros en ruta' realizó su novena parada en Santomera, donde el chef Juan Azorín, del restaurante Barahonda, de Yecla, se encargó de la demostración culinaria. Los asistentes pudieron disfrutar de las degustaciones acompañadas con cerveza Estrella de Levante.

Las inscripciones para las próximas actividades, cuyo objetivo es sensibilizar a la población local de la riqueza de la gastronomía tradicional de los municipios de la Región, pueden realizarse en la web del evento.

Noticias de Santomera

El proyecto trazará la hoja de ruta para reforzar la competitividad de Santomera como un destino turístico sostenible, inclusivo y accesible

La Comunidad Autónoma y el Ayuntamiento colaboran en esta celebración que contará con un pasacalles y un concierto conjunto con un millar de músicos en la plaza del Ayuntamiento

Una delegación santomerana ha viajado a Todi para culminar este proceso que simboliza la unión entre dos pueblos con profundas raíces compartidas, especialmente ligadas a la figura de la beata Madre Esperanza

A los detenidos se les atribuye la presunta autoría de los delitos de robo con fuerza y falsedad documental