San Javier y Santomera acogieron este fin de semana dos eventos gastronómicos que pusieron en valor la cocina de la Región

Los municipios de San Javier y Santomera acogieron este fin de semana dos eventos culinarios dentro de las actividades incluidas en el programa de 'Región de Murcia Capital Española de la Gastronomía 2021'.

En concreto, San Javier recibió el sábado la XII edición del ciclo 'Cocina con tu abuel@', donde 12 abuel@s y 12 nietos aprendieron mano a mano los secretos de la cocina tradicional del municipio con la preparación del caldero, una receta que los participantes elaboraron bajo la dirección del cocinero Antonio Carlos Nicolás.

Asimismo, el domingo 'Cocineros en ruta' realizó su novena parada en Santomera, donde el chef Juan Azorín, del restaurante Barahonda, de Yecla, se encargó de la demostración culinaria. Los asistentes pudieron disfrutar de las degustaciones acompañadas con cerveza Estrella de Levante.

Las inscripciones para las próximas actividades, cuyo objetivo es sensibilizar a la población local de la riqueza de la gastronomía tradicional de los municipios de la Región, pueden realizarse en la web del evento.

Noticias de Santomera

Esta iniciativa que busca acercar la sanidad a pie de calle y pone el foco en la promoción de la salud y los hábitos de vida saludables

Ricardo Giner, concejal de Cultura: ""Este festival representa nuestra firme apuesta por convertir Santomera en un referente cultural en la Región de Murcia y en un municipio dinámico""

Uno de los espectáculos es una producción exclusiva para este evento, que tendrá lugar los días 22, 23 y 24 de mayo en la plaza de la Salud del municipio

La iniciativa anima a la ciudadanía a hacer sus compras en los establecimientos del municipio para sorprender a las madres con un detalle único y fortalecer la economía local